Регби
Регби

03.06.2009 | Культура

В Москве поставлен спектакль по пьесе одесситки

Завтра в московском театре «Практика» — премьера спектакля «Где-то и около» по пьесе 28-летней одесситки Анны Яблонской. Пьеса — «удивительное сочетание быта и «антибыта».

Так охарактеризовал ее режиссер Дамир Салимзянов. Анонсируя премьеру, в театре отмечают, что главная особенность драматурга — «умение в реалистичных, почти документальных историях видеть тонкую и нежную поэтику». «При кажущейся правдивости персонажей, ситуаций и особенно живой повседневной речи (труппа предупреждает о том, что в спектакле используется ненормативная лексика, — ред.) это все-таки не слепок с жизни, а, скорее, образ. Образ российской провинции — одновременно обаятельной, смешной и трагической», — подчеркивают в «Практике».

Напомним, что в апреле А. Яблонская в рамках IV международного конкурса драматургов «Свободный театр» (Минск, Беларусь). получила приз журнала «Современная драматургия» — за пьесу «Пустошь». Это же произведение номинируется на международном конкурсе драматургов «Евразия — 2009». Его финал пройдет в июне в Екатеринбурге (Россия).

В 2005 году А. Яблонская уже была дипломантом «Свободного театра». Тогда же — стала серебряным призером международного конкурса «Премьера.txt», а в 2006-м — «Евразии».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат