24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Перед взрывом в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Одессы

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли граждане страны в числе погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия в московском аэропорту Домодедово.

Сегодня около 16:30 по московскому времени (15:30 по киевскому) здесь произошел мощный взрыв. По данным аэропорта, самолет из Одессы (рейс UN208 компании «Трансаэро») приземлился незадолго до этого — в 16:07.

Как передает Лента.Ру, взрывное устройство было приведено в действие в общей зоне международного прилета (туда имеют доступ люди, не являющиеся пассажирами). По последним данным, 31 человек погиб, 130 - ранены. На место происшествия направлены 30 автомобилей скорой помощи.

Госпитализирован 51 человек, из них 35 находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщает РИА Новости. Агентство «Интерфакс» уточняет, что в 79-ю городскую больницу доставлены два человека, еще двое находятся в дороге. В седьмую больницу доставлены шесть человек. Также раненые, количество которых пока не названо, госпитализированы в 12-ю больницу российской столицы.

Взрыв признан терактом, возбуждено уголовное дело. Уже объявлены в розыск трое подозреваемых. По предварительной версии, бомбу мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат