Регби
Регби

29.12.2010 | Экономика

ОАО «Одесский судоремонтный завод № 2» заявило о своем банкротстве

На собрании акционеров ОАО «Одесский судоремонтный завод № 2» принято решение о возбуждении дела о банкротстве предприятия. За это проголосовали 98,4% присутствовавших.

Причиной стала «недостаточность имущества эмитента, в отношении которого принято решение о ликвидации, для удовлетворения требований кредиторов». Об этом сообщил ликвидатор ОАО Александр Орнес.

Вместе с тем ранее руководство предприятия приводило данные независимого аудитора Тамары Шилиной о том, что к концу прошлого года стоимость чистых активов ОАО составила 1 млн. 427 тыс. грн., размер собственного капитала – такой же, а сумма обязательств – 384 тыс. грн. Утверждалось, что активов эмитента достаточно для расчета по обязательствам.

Решение о ликвидации компании было принято в мае – «в связи с бесперспективностью и убыточностью».

ОАО на базе СРЗ № 2 зарегистрировано в 1995 году. Сам завод работал с 1944-го. По 25% уставного капитала (он составляет 1 млн. 260 тыс. грн.) принадлежит ООО «Ремси» и ООО «Мильва». Обе эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу. Собственники второй половины акций – физические лица.

Одесский СРЗ № 1 «Украина» в 2007 году вошел в состав порта. Теперь это его обособленное структурное подразделение «Судоверфь «Украина».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат