06.04.2010 | Экономика

Одесская область: Староказацкий винзавод стал банкротом

Сегодня в газете «Правительственный курьер» опубликовано официальное извещение о том, что ООО «Староказацкий винзавод» (Белгород-Днестровский район Одесской области) признано банкротом.

Решение о банкротстве принял Хозяйственный суд региона. Также инстанция открыла ликвидационную процедуру. По информации агентства «РБК-Украина», ликвидатором назначен арбитражный управляющий Андрей Панов.

Староказацкий винзавод был создан в 1947 году. В 1979-м первым в Украине стал выпускать вина по классической кахетинской технологии – в гигантских глиняных кувшинах (квеври), закапываемых в землю. Предприятие располагает собственными винными погребами. В 2002 году было проведено техническое переоснащение завода. Тогда же он начал разливать элитные виноматериалы агрофирмы «Шабо».

С 2003-го наряду с винзаводом «Шабо» и одноименной агрофирмой входил в состав холдинга «Промышленно-торговая компания «Шабо», а затем отделился. После этого Староказацкий завод производил продукцию под торговыми марками «ВинСент» и «ВиноГранд».

В 2006 году руководство Российской федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей обвинило это предприятие в участии в реализации «реэкспортных схем спиртосодержащих растворов, произведенных в Молдавии, через Украину». Рабочая группа Министерства аграрной политики Украины заявила, что не выявила на заводе нарушений законодательства и требований технологии производства.

Читайте также:

СМИ: одесский ювелирный завод «Аурум» становится банкротом

Одессит задержан по подозрению в доведении водоканала до банкротства

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат