06.04.2010 | Экономика

Одесская область: Староказацкий винзавод стал банкротом

Сегодня в газете «Правительственный курьер» опубликовано официальное извещение о том, что ООО «Староказацкий винзавод» (Белгород-Днестровский район Одесской области) признано банкротом.

Решение о банкротстве принял Хозяйственный суд региона. Также инстанция открыла ликвидационную процедуру. По информации агентства «РБК-Украина», ликвидатором назначен арбитражный управляющий Андрей Панов.

Староказацкий винзавод был создан в 1947 году. В 1979-м первым в Украине стал выпускать вина по классической кахетинской технологии – в гигантских глиняных кувшинах (квеври), закапываемых в землю. Предприятие располагает собственными винными погребами. В 2002 году было проведено техническое переоснащение завода. Тогда же он начал разливать элитные виноматериалы агрофирмы «Шабо».

С 2003-го наряду с винзаводом «Шабо» и одноименной агрофирмой входил в состав холдинга «Промышленно-торговая компания «Шабо», а затем отделился. После этого Староказацкий завод производил продукцию под торговыми марками «ВинСент» и «ВиноГранд».

В 2006 году руководство Российской федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей обвинило это предприятие в участии в реализации «реэкспортных схем спиртосодержащих растворов, произведенных в Молдавии, через Украину». Рабочая группа Министерства аграрной политики Украины заявила, что не выявила на заводе нарушений законодательства и требований технологии производства.

Читайте также:

СМИ: одесский ювелирный завод «Аурум» становится банкротом

Одессит задержан по подозрению в доведении водоканала до банкротства

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...