14.05.2010 | Экономика

В Одессе ликвидируется судоремонтный завод

На общем собрании акционеров ОАО «Одесский судоремонтный завод № 2» принято решение о ликвидации предприятия – «в связи бесперспективностью и убыточностью» его деятельности.

Об этом сообщил председатель ликвидационной комиссии Виталий Улизко. По данным независимого аудитора Тамары Шилиной, к концу прошлого года стоимость чистых активов ОАО составила 1 млн. 427 тыс. грн., размер собственного капитала – такой же, а сумма обязательств – 384 тыс. грн. Подчеркивается, что активов эмитента достаточно для расчета по обязательствам.

ОАО на базе СРЗ № 2 было зарегистрировано в 1995 году. Сам завод работал с 1944-го. По 25% уставного капитала (он составляет 1 млн. 260 тыс. грн.) принадлежит ООО «Ремси» и ООО «Мильва». Обе эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу. Собственники второй половины акций – физические лица.

Одесский СРЗ № 1 «Украина» в 2007 году вошел в состав порта. Теперь это его обособленное структурное подразделение «Судоверфь «Украина».

Читайте также:

Одесская область: выставляются на продажу «остатки» госдоли в «Дунайсудоремонте»

Одесская область: Староказацкий винзавод стал банкротом

Регистр судоходства сертифицировал одесскую верфь

Інформагентство «Вікна-Одеса»

14.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...