25.11.2010 | Конфликт

Одесские предприниматели — против нового Налогового кодекса (фото)

У здания Одесской областной государственной администрации сегодня прошел митинг предпринимателей, протестующих против внедрения нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой.

На площади собрались представители ряда одесских рынков (в частности, «Седьмого километра», «Северного», «Привоза», Малиновского), грузоперевозчики, предприниматели, которых относят к малому и среднему бизнесу. Как отмечали выступавшие в ходе митинга-протеста, одесская акция проводится в поддержку выступлений предпринимателей в Киеве, куда съехались активисты протестного движения со всей Украины, и — в защиту собственного права работать и зарабатывать.

Люди уверены, что внедрение Налогового кодекса «задушит экономическую свободу» и лишит их «последнего куска хлеба». Потому главное требование участников акции, обращенное к Президенту Украины Виктору Януковичу — ветировать кодекс, уже одобренный украинским парламентом. Одесские предприниматели, отрицая связь акций протеста с какими бы то ни было политическими силами, заявили, что хотели бы получить поддержку своей позиции от представителей новоизбранной местной власти — депутатов городского и областного совета.

Общение же с главой исполнительной власти региона — губернатором Эдуардом Матвийчуком — у предпринимателей не получилось. Чиновник, который вышел к митингующим в сопровождении председателя областного совета Николая Пундика и начальника регионального управления экономики Олега Муратова, был освистан и вынужден покинуть сцену.

Протестанты, между тем, приняли манифест участников митинга, в котором изложили свои требования, и создали координационный штаб. Его задачей называют организацию новых акций протеста против принятия Налогового кодекса и — в целом — защиту экономических свобод представителей малого и среднего бизнеса. Общее же настроение своих коллег выразила одна из одесских предпринимательниц — Татьяна Жакова, работающая на Малиновском рынке: «Знаете, на днях мы ездили в Киев, покупали дуделки, свистелки для митинга. Но, видимо, скоро будем ехать за вилами и лопатами».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский предприниматель потребовал отставки министра внутренних дел

Эдуард Гурвиц: «Испытывать терпение народа надо с большой осторожностью»

Одесситы участвуют в митинге у Рады – против новшеств в налогообложении

Депутата из Одесской области ранили в парламенте – Налоговым кодексом

Одесские предприниматели раскритиковали проект Налогового кодекса

Нардеп: бизнесмены с одесского «Седьмого километра» готовы выступить против проекта Налогового кодекса

Одесский порт: из-за негласного ограничения экспорта поток зерна уменьшился на 2 миллиона тонн

Чрезвычайный съезд работников рынков в Одессе: украинская рыночная торговля — на грани уничтожения

Мнение: «оптимизация» таможен в Одесской области отрицательно скажется на бизнесе

25.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат