25.06.2010 | Экономика

Нардеп: бизнесмены с одесского «Седьмого километра» готовы выступить против проекта Налогового кодекса

Предприниматели с промтоварного рынка «Авангард» («Седьмой километр») готовы к акциям, направленным против проекта Налогового кодекса. По крайней мере, об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

Лидер Европейской партии Украины (входит в состав блока «Наша Украина» – «Народная самооборона») встретился с бизнесменами рынка, расположенного близ Одессы. По словам парламентария, «и предприниматели, и наемные работники рынка серьезно проникаются теми налоговыми новеллами, которые предлагаются в правительственном проекте».

По утверждению главы ЕПУ, акции протеста не будут политическими: «Предпринимателям не важен цвет политической силы, которая находится при власти. Для них главное – это создание благоприятных условий для ведения бизнеса по европейским стандартам, что ни в коем случае не предусматривает дележку на «свой-чужой».

Нардеп также прогнозирует: если документ не будет доработан «в пользу представителей малого и среднего бизнеса», подобные «аполитические акции протеста распространятся по всей стране».

Н. Катеринчук добавил: «Можно понять намерение власти выполнить бюджетные задачи путем внедрения усиленных методов администрирования и взыскания налогов. Но сами предприниматели такого давления, которое предлагается правительственным кодексом, точно не выдержат».

Сегодня представители Кабинета Министров и рабочей группы при вице-премьере Сергее Тигипко должны обсудить разработанные этой группой изменения к проекту. В частности, они предусматривают новую редакцию статьи об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат