Дякую
Дякую

23.11.2010 | Правоохранительные органы

СБУ: в Одессе махинаторы из Центра кадастра нанесли ущерб в 6,5 миллиона

В Одессе возбуждено еще шесть уголовных дел в отношении группы должностных лиц, подозреваемых в масштабных земельных махинациях, которые были выявлены больше года назад.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Напомним: в сентябре 2009-го ведомство информировало о том, что сотрудники госпредприятия «Одесский региональный филиал «Центр государственного земельного кадастра» при Госкомитете по земельным ресурсам содействовали незаконному отчуждению 15 га. Чиновники готовили такую же операцию с более чем 100 га из земель запаса. Стоимость указанных площадей оценена в 2,3 млн. грн.

В ходе следствия выяснилось, что этим работники (сейчас уже бывшие) ГП не ограничились. Как отмечают в СБУ, «выявлены многочисленные факты незаконного отчуждения участков в Беляевском, Коминтерновском и Овидиопольском районах». В преступной схеме задействовались также сотрудники райотделов Госкомзема, местных органов власти и самоуправления, судьи и нотариусы. Теперь нанесенный ущерб оценивается более чем в 6,5 млн. грн.

Уголовные дела возбуждены по фактам мошенничества; злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия; подделки документов; присвоения имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и в составе организованной группы.

Справка. Земли запаса находятся в собственности территориальной громады и не используются до изменения их статуса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан взяточник из центра земельного кадастра

Одесская область: чиновники «расширили» частные земли за счет Киевской трассы

Одесская область: раскрыта земельная афера на 83 миллиона

В Одессе расследуется захват земли близ моря

В Одесской области проверяется «земельная» сфера, особое внимание – побережью

Передано в суд дело против одессита, пытавшегося присвоить 24,4 гектара земли

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат