Регби
Регби

24.09.2010 | Криминал

СМИ: сегодня в Одессе убит один из лидеров преступной группы Стояна

Сегодня возле дома в районе 6-й станции Большого Фонтана в Одессе был расстрелян 49-летний мужчина. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

На месте происшествия обнаружено 8 гильз и «устройство травматического действия», заряженное пятью патронами с резиновыми пулями. Ведется следствие.

Между тем, по данным ряда средств массовой информации, покойный был одним из лидеров известной с 1990-х годов организованной преступной группировки Георгия Стоянова (Стояна). Например, агентство «Мост-Одесса» пишет, что погибшего звали Сергей. Его клички – Волосатый и Патлатый. Мужчина якобы контролировал легальные предприятия, принадлежащие ОПГ, а также был ее «мозговым центром».

Также приводятся слова анонимного члена группировки о том, что Сергей в последнее время «стремился занять лидирующие позиции не только в ОПГ, но и во всем «теневом сообществе» Одессы». Поэтому убийство не стало неожиданностью для «соратников» жертвы.

В свою очередь, Г. Стоянов был задержан в октябре 2009-го – по подозрению в убийстве продавца телефонных карточек, совершенном близ Одесского железнодорожного вокзала. Напомним: 60-летний мужчина, ранее судимый за грабеж и разбой, приобрел карточку пополнения счета и не сумел ею воспользоваться. По данным УМВД, покупатель вернулся к продавцам и «решил проучить парней с помощью холодного оружия». 27-летнему Сергею преступник нанес колото-резаное ранение гортани. Жертва умерла на месте. 31-летнему Олегу злоумышленник нанес аналогичное ранение надключичной области.

Банда братьев Стояновых действовала в Одессе в прошлом десятилетии. Занималась, в частности, рейдерскими захватами предприятий. В конце 1990-х годов Георгий Стоянов эмигрировал в США. Там он был уличен в предоставлении ложных сведений при попытке получить гражданство и заключен под стражу. Отсидев срок, Стоян вернулся в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат