Регби
Регби

21.10.2010 | Криминал

В Одесской области задержаны кандидат на пост мэра и депутат

Задержаны кандидат на пост мэра «одного из городов» Одесского региона и депутат поселкового совета Еремеевки (Раздельнянский район). Обоих обвиняют в вымогательстве взятки.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, депутат (председатель постоянной комиссии по земельным вопросам поссовета) потребовал 300 тыс. грн. у четверых людей, попросивших выделить им земельные участки общей площадью 10 га – для ведения сельского хозяйства. Предполагалось, что 200 тыс. грн. составит аванс, который следовало передать через местного бизнесмена, а 100 тыс. грн. будут уплачены после оформления необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника при получении им «задатка». У мужчины изъяты, в частности, заверенные копии решения поссовета о предоставлении участка. Затем был взят под стражу и депутат.

В ведомстве добавляют, что кандидат на должность городского головы занимает пост помощника председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Напомним, что в начале октября были задержаны глава общественной организации с аналогичным названием Алексей Косарев, его заместитель и еще один сотрудник. По утверждению милиции, «комитетчики» «на территории Николаевской и других областей Украины занимались вымогательством денежных средств у владельцев Интернет-клубов и прочих субъектов предпринимательской деятельности – за неинформирование контролирующих и правоохранительных органов о выявленных многочисленных нарушениях законодательства».

В свою очередь, заместитель председателя «Комитета» Александр Панчак уверяет, что события вокруг организации – «либо политический заказ», либо связаны с ее деятельностью по выявлению нелегального игорного бизнеса. В декабре 2009-го на пресс-конференции в Киеве руководитель «Комитета» обвинил милицию в «крышевании» запрещенного игорного бизнеса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

В Одесской области проверяется «земельная» сфера, особое внимание – побережью

Одесская область: Президент нашел замену чиновнику, уволенному за взяточничество

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

Верховный Суд не захотел сажать мэра-взяточника из Одесской области

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат