23.05.2009 | Криминал

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

Задержаны председатели двух депутатских комиссий Ренийского городского совета (Одесская область). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взяточничестве.

Как сообщило милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью, «народные избранники» требовали и получили мзду за содействие в решении земельного вопроса. Депутаты согласились голосовать за выделение участка под возведение жилого дома. Один из задержанных возглавляет комиссию по вопросам коммунальной собственности и приватизации, второй - по транспорту, связи, строительству и инвестициям.

Напомним: по данным регионального управления Министерства внутренних дел, в прошлом году в Одесской области было направлено в суды 40 уголовных дел о злоупотреблениях в сфере земельных отношений. В числе привлекаемых к ответственности — 34 руководителя предприятий, 36 должностных лиц органов власти и местного самоуправления.

В декабре 2008-го МВД обнародовало своеобразный «рейтинг» 170 крупнейших взяток. Отмечалось, что большинство выявленных масштабных «благодарностей» связано именно с земельными вопросами. На 3-м месте в этом списке оказалась мзда в 10 млн. грн., которую руководители Белгород-Днестровской районной госадминистрации (Одесская область) потребовали за решение такого вопроса. Всего же в рейтинге – 13 случаев, зарегистрированных в Одесском регионе.

А в марте нынешнего года председатель Балтской райадминистрации Михаил Усатенко попался при получении 100 тыс. грн. за отвод участка в 1,3 га под строительство и эксплуатацию завода по производству асфальта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в Дунае утонул молдавский моряк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат