Регби
Регби

10.10.2010 | Правоохранительные органы

Суд определил меру пресечения для задержанного в Одессе главы «Комитета по борьбе с коррупцией»

Суд Центрального района Николаева определил меру пресечения для задержанного в Одессе председателя общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

Решено продлить содержание 35-летнего Алексея Косарева под стражей на два месяца. Об этом сообщило Интернет-издание «Преступности.нет».

Напомним, что задержаны также заместитель руководителя общественной организации и ее сотрудник. Обоих взяли под стражу в Николаеве. По утверждению милиции, «комитетчики» в течение 2009 – 2010 годов «на территории Николаевской и других областей Украины занимались вымогательством денежных средств у владельцев Интернет-клубов и прочих субъектов предпринимательской деятельности – за неинформирование контролирующих и правоохранительных органов о выявленных многочисленных нарушениях законодательства».

Задокументировано 14 эпизодов. Сумма убытков превышает 100 тыс. грн. Возбуждено пять уголовных дел. В ведомстве отмечают, что глава организации дважды привлекался к уголовной ответственности. По сведениям Интернет-издания – за кражи.

В свою очередь, заместитель председателя «Комитета» Александр Панчак уверяет, что события вокруг организации – «либо политический заказ», либо связаны с ее деятельностью по выявлению нелегального игорного бизнеса. Также юрист заявил: «Адвокат сообщил, что Алексея Анатольевича морят голодом, не дают есть и пить, не пускают в туалет, в камере держат в наручниках. У Алексея Анатольевича опухли руки, он нуждается в медицинской помощи. Адвокату сказали, что если будет вмешиваться, то на него тоже найдут статью. Из кабинета, в котором находился адвокат, вынесли все стулья, и он вынужден был в течение пяти часов стоять».

В декабре 2009-го на пресс-конференции в Киеве руководитель «Комитета» обвинил милицию в «крышевании» запрещенного игорного бизнеса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура: начальник отдела милиции на Одесской железной дороге возглавлял преступную группу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат