13.10.2010 | Экономика

Одесский нефтезавод встанет на ремонт раньше срока – из-за «низкой эффективности»

В конце октября Одесский нефтеперерабатывающий завод остановится для профилактического ремонта. Он перенесен с I квартала следующего года на IV квартал нынешнего.

Об этом сообщила сегодня администрация публичного акционерного общества «Лукойл – ОНПЗ». Поясняется, что решение принято в связи с «неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов», следствием которой стала «низкая эффективность» производства.

В частности, объем выпуска бензина в январе – сентябре уменьшился (в сравнении с аналогичным периодом 2009-го) на 16,1%, дизельного топлива – на 21,8%, мазута – на 26,9%.

В предыдущий раз ОНПЗ останавливался на капитальный ремонт в конце января этого года. Работы предполагалось завершить в течение полутора месяцев. Однако 15 марта предприятие информировало, что февральские сложные погодные условия не позволили уложиться в срок. Производство было возобновлено в апреле.

Справка. Одесский крекинг-завод — нынешний НПЗ — был введен в эксплуатацию в 1937 году. В 1999-м группа юридических лиц компании «Лукойл» купила 98,4% акций НПЗ (98,33% ценных бумаг — доля «Луксинтезойл ЛТД»). Уставный капитал – 492 млн. 828 тыс. грн. Завод специализируется на производстве бензина, мазута, дизельного топлива, нефтебитумов, топлива для реактивных двигателей. Количество сотрудников по состоянию на конец 2009 года – 572.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Годовой убыток Одесского нефтезавода – вдвое меньше, чем в 2008-м

Одесский нефтезавод требует у «Укртранснефти» 12,8 миллиона

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения

Одесский нефтезавод требует у «Укртранснефти» 12,8 миллиона

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения

13.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил ребенка на переходе

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Санаторий (неопознанный) на Куяльнике
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Світлана Нані: «Молитва за Україну»

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...