13.10.2010 | Экономика

Фонд госимущества ищет оценщика для одесского Черноморского яхт-клуба

Фонд государственного имущества ищет оценщика для определения рыночной стоимости целостного имущественного комплекса госпредприятия «Черноморский яхт-клуб» (Одесса).

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, объявлен конкурс по отбору субъекта оценочной деятельности. В целостный имущественный комплекс входят, в частности, восемь яхтенных пирсов, три строения, три траверса, три яхты и два волнореза. Площадь земельного участка, расположенного на пляже «Отрада», – 2,9 га. Балансовая остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31 марта – 1 млн. 670,2 тыс. грн., объекта незавершенного строительства – 992,7 тыс. грн.

Напомним, что в июле руководство ФГИ издало приказ о том, что яхт-клуб будет выставлен на продажу.

Императорский Черноморский яхт-клуб был создан в 1875 году. В советское время входил в состав Черноморского пароходства. После распада СССР перешел в ведение Одесского порта. В 2005-м было создано ГП. Через год Министерство транспорта и связи заключило договор о совместной деятельности с компанией «Трансбункер». Документ предусматривал, что в течение 20 лет фирма вложит в реконструкцию клуба 50 млн. долл.

В августе 2007-го областной совет обратился к Кабинету Министров с просьбой сохранить целостный имущественный комплекс ГП. В документе говорилось о том, что клуб «может превратиться в стоянку для элитных яхт и утратить свое первичное назначение как место для обучения парусному спорту влюбленных в море одесситов». Отмечалось, что соглашение о совместной деятельности предусматривает следующее распределение прибыли: 10% – госпредприятию, 90% — ООО «Трансбункер Сейлинг Тим».

В декабре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Высший хозяйственный суд отменил судебное решение, в соответствии с которым право собственности на Черноморский яхт-клуб было признано «за коммерческой структурой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат