Регби
Регби

07.09.2010 | Экономика

«Зерновые гиганты» договорились строить терминал в Одесской области

Крупные компании, работающие на рынке зерна, американская «Cargill» и швейцарская «Risoil», договорились о строительстве терминала в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

Как пишет сегодня газета «КоммерсантЪ-Украина», планируется, что сооружение комплекса завершится в 2013 году. Остальные параметры проекта не разглашаются.

Первый заместитель начальника ИМТП (недавний его глава) Геннадий Скворцов сообщил, что программа развития предприятия предусматривает строительство двух зерновых терминалов. Предполагаемая мощность – одинаковая: единовременное хранение до 150 тыс. т зерна. По оценке специалиста, инвестиции в каждый из комплексов должны составить 50 – 70 млн. долл.

В свою очередь, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко выразил мнение о том, что услуги терминала будут пользоваться большим спросом: в стране ощущается нехватка таких мощностей. «Из-за этого цены на перевалку зерна в украинских портах в среднем вдвое выше, чем в Европейском Союзе и США», – подчеркнул руководитель УАК.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует строить терминалы

До марта будет модернизирован зерновой терминал в Одесском порту

Одесская область: августовский спад в Ильичевском торговом порту – 16,7%

Сегодня в Одесской области открылся новый зерновой терминал

Минтранс хочет увеличить грузопоток в Одесскую область

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат