04.06.2010 | Экономика
Минтранс хочет увеличить грузопоток в Одесскую область
Министр транспорта и связи Константин Ефименко поручил Государственной администрации железных дорог проанализировать пропускную способность маршрутов к основным черноморским портам.
Речь идет о гаванях Одесского, Николаевского регионов и Крыма. Как сообщила сегодня пресс-служба Минтранса, следует определить перспективу с учетом увеличения грузопотока и внести предложения об улучшении ситуации.
«Мы говорим о том, что Украина – транзитная страна. Транзитная страна – это наличие инфраструктуры, коммуникаций, технологий. У нас есть свои уникальные возможности: мощная сеть железных дорог, хорошее море, выход к открытому океану. Поэтому наша задача – создать условия, привлечь сюда грузы», – подчеркнул чиновник.
Читайте также:
04.06.2010 | Культура
04.06.2010 | Культура
04.06.2010 | Международные отношения
04.06.2010 | Криминал
04.06.2010 | Криминал
В Одессе прокуратура требует строже наказать налоговика-взяточника
04.06.2010 | Криминал
В Одессе ищут автомобиль, который сбил ребенка и уехал с места ДТП
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю