16.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области днестровская вода переливается через трассу

Между 52-м и 53-м километрами автомобильной дороги Одесса – Рени зафиксирован перелив днестровской воды через трассу. Об этом сообщило региональное управление водного хозяйства.

По данным ведомства, слой жидкости на трассе достигает 5 см. До сих пор воду сдерживала дамба.

Ранее через ту же дорогу переливалась дунайская вода – возле села Орловка (Ренийский район).

Напомним, что за последние сутки уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе увеличился еще на 5 см и теперь на 30 см превышает критическую точку.

Находясь 6 июля в Одессе, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (уволен с этого поста 10 июля) заявил, что подъем Днестра в области не вызывает серьезных опасений. Чиновник пояснил, что ситуацию на реке можно регулировать с помощью увеличения или уменьшения объема сбросов из Днестровского водохранилища.

Между тем на прошлой неделе повышение уровня воды в плавнях рек Днестр и Турунчук спровоцировало подъем грунтовых вод в Беляевском районе. Там были подтоплены несколько приусадебных участков и посевы.

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало, что при прохождении максимальных уровней днестровской паводковой волны по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: браконьеры убивают животных, которых паводок гонит к трассе

Опасность миновала? Из придунайских районов Одесской области уезжают спасатели

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат