Регби
Регби

07.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в Беляевском районе подтоплены приусадебные участки

В Беляевском районе Одесской области поднялись грунтовые воды. Это стало следствием повышения уровня воды в плавнях рек Днестр и Турунчук. Частично подтоплен ряд приусадебных участков.

Как сообщило сегодня региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, пострадавшие подворья расположены в Беляевке, селах Граденицы и Яски. В селе Троицкое подтоплены посевы на общей площади около 700 га.

В район завезено 100 т глины – для укрепления дамбы. Близ таможенного поста работает экскаватор. Он расчищает пропускные каналы, ведущие из Днестра в плавни. До критического уровня перелива воды через дамбу осталось 90 – 130 см (на разных ее участках).

Напомним, что уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе за сутки увеличился на 5 см и к сегодняшнему утру на 15 см превысил критическую точку.

Ранее прогнозировалось, что пик паводка на Днестре в Одесской области придется на 7 – 8 июля.

Находясь накануне в Одессе, глава МЧС Нестор Шуфрич заявил, что подъем Днестра в регионе не вызывает серьезных опасений. Чиновник пояснил, что ситуацию на реке можно регулировать с помощью увеличения или уменьшения объема сбросов из Днестровского водохранилища.

Между тем уровень Дуная снизился, но в Рени, Измаиле и Вилково по-прежнему значительно превышает критические точки.

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Паводок в Одесской области: с территории портов откачано около 2000 «кубов» воды

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

В Одесской области подтопило школу

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

07.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: Днестр подтопил посевы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат