01.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: в Одесской области Дунай переливается через автотрассу

В Одесском регионе зафиксирован перелив дунайской воды через автомобильную дорогу Рени – Измаил, возле села Орловка (Ренийский район). Об этом сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что сегодня на водомерном посту в Рени река поднялась на 49 см над критической точкой и на 1 см превысила свой исторический максимум (562 см, зафиксирован в 2006 году). Частично затоплены несколько причалов Ренийского порта. Сложились предпосылки для подтопления населенных пунктов.

В МЧС подчеркивают, что в любой момент может прорвать дамбу. Несколько дней назад в Ренийском районе было обнаружено просачивание дунайской воды через дамбу – на двух участках общей длиной около 2 км.

В находящихся под угрозой наводнения районах сосредоточены 120 единиц техники и 568 сотрудников МЧС, Министерств обороны и внутренних дел, Дунайского бассейнового управления водных ресурсов.

Разработан план эвакуации жителей из населенных пунктов, которым угрожает подтопление. Подготовлены места для временного расселения 10 тыс. человек.

Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Сегодня в Одесской области опять штормит: возможен град

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

В Одесской области подтопило школу

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат