15.07.2010 | Экономика

Компания из «оффшорки» купила пакет акций одесского нефтетрейдера

Фирма «Renalda Investments Limitеd» продала компании «Gernolo Holdings Ltd.» 10,4764% простых именных акций ОАО «Одеснефтепродукт». И продавец, и покупатель зарегистрированы в оффшорной зоне – на Кипре.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, в собственности «Renalda Investments Limitеd» осталось 0,3484% голосующих акций ОАО.

Напомним: в мае владельцами 75% голосующих акций «Одеснефтепродукта» стали четыре предприятия, также зарегистрированные на Кипре. Ранее собственниками этих акций были днепропетровское общество с ограниченной ответственностью «Капитал-стандарт» (в апреле оно купило 50,2% ценных бумаг у ООО «Одеснефтепродуктсервис») и кипрская же «Koresta Investments LTD».

Новым хозяевам контрольного пакета «Одеснефтепродукта» принадлежит также около 75% акций одесского ОАО «Эксимнефтепродукт».

Все участвовавшие в майской сделке структуры входят в состав финансово-промышленной группы «Приват». Это один из крупнейших «игроков» на украинском рынке нефтепродуктов. Также в ее «орбите» в Одессе – в частности, ОАО «Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения» и ОАО «Одесский машиностроительный завод «Красная гвардия».

12 июля прокуратура области сообщила о передаче в суд дела в отношении председателя правления ОАО «Одеснефтепродукт» (с 10 февраля эти обязанности исполняет Александр Рыбка – бывший первый заместитель директора государственного ОАО «Укртранснефть»). Руководителя и еще пятерых человек обвиняют в хищении сырой нефти общей стоимостью 37 млн. 995 тыс. грн. «Черное золото» принадлежало ЗАО «Синтез ойл».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Львовскому нефтетрейдеру разрешили купить контрольный пакет одесской фирмы

Возбуждено дело о банкротстве экс-владельца ряда заправок в Одесской области

Киевской компании разрешили взять под контроль два предприятия в Одесской области

Одесский завод шампанских вин купили итальянцы

Одесскую кондитерскую фабрику хочет купить группа «Тект»

15.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в пруду утонул пьяный

15.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат