09.07.2010 | Криминал

Главу «Одеснефтепродукта» обвиняют в хищении «черного золота» на 38 миллионов

Преступная группировка в составе шести человек, используя служебное положение, завладела сырой нефтью стоимостью около 38 млн. грн. «Черное золото» принадлежит ЗАО «Синтез ойл».

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. По утверждению ведомства, среди злоумышленников – председатель правления ОАО «Одеснефтепродукт». В Генпрокуратуре добавляют, что участники группы задержаны, им предъявлено обвинение. Наложен арест на имущество подозреваемых, оцененное в 9 млн. грн.. Изъято имущество общей стоимостью 7,4 млн. грн.

В мае владельцами 75% голосующих акций «Одеснефтепродукта» стали четыре компании, зарегистрированные в оффшорной зоне – на Кипре. Ранее собственниками этих акций были днепропетровское общество с ограниченной ответственностью «Капитал-стандарт» (в апреле оно купило 50,2% ценных бумаг у ООО «Одеснефтепродуктсервис») и кипрская же «Koresta Investments LTD».

Новым хозяевам контрольного пакета «Одеснефтепродукта» принадлежит также около 75% акций одесского ОАО «Эксимнефтепродукт».

Все перечисленные структуры входят в состав финансово-промышленной группы «Приват». Это один из крупнейших «игроков» на украинском рынке нефтепродуктов. Также в ее «орбите» в Одессе – в частности, ОАО «Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения» и ОАО «Одесский машиностроительный завод «Красная гвардия».

По данным на март, около 80,2% акций ЗАО «Синтез ойл» принадлежит компании «Транзит холдинг С. А.», зарегистрированной в Швейцарии. Почти 16% – частному акционерному обществу «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг». ЗАО также входит в группу «Приват».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одессита обвиняют в присвоении свинины на 15 миллионов

Одесская область: расследуется дело о присвоении почти 2,5 миллиона

09.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат