Дякую
Дякую

22.12.2008 | Экономика

Одесский завод шампанских вин купили итальянцы

Итальянская компания «Gruppo Campari» заключила договор о покупке 99% акций ЗАО «Одесский завод шампанских вин» у концерна «Оверлайн», передает сегодня агентство «РБК-Украина».

Об этом говорится в официальном сообщении материнской компании группы Davide «Campari-Milano». Сделка, которую планируется закрыть в начале 2009 г., включает покупку завода в Одессе производственной мощностью около 15 млн бутылок в год и портфель из более чем 16 брэндов премиального и массового ценовых сегментов. ОЗШВ был оценен в 18 млн долл. (12,6 млн евро), сумма будет выплачена акционерам наличными. Оставшийся 1% акций ОЗШВ остался в собственности не связанных между собой акционеров, чьи имена не разглашаются, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина».

Сейчас продукция «Gruppo Campari» в Украину импортируется. В марте этого года группа заключила эксклюзивный контракт на ближайшие 3 года с дистрибутором элитного алкоголя «Баядера-импорт» на поставку в Украину вермута «Cinzano» и игристого вина «Asti Cinzano».

После объявления о покупке ОЗШВ акции «Davide Campari-Milano» по итогам торгов в пятницу упали на 2,92% - до 4,69 евро за бумагу.

Одесский завод шампанских вин в 2007 г. реализовал 11 млн 69,9 тыс. бут. шампанского, что на 7,1% больше по сравнению с 2006 г. ОЗШВ производит 33 вида продукции ТМ «Одесса» и «L'Odessika». ОЗШВ входит в состав концерна «Оверлайн».

В состав концерна «Оверлайн» входят: Первый ликеро-водочный завод (ТМ «Мягков», ТМ «Штурман»), Одесский завод шампанских вин (ТМ «Одесса», ТМ «L'Odessika»), ТД «Golden Line» и ТД «Мягков» (РФ). Доля концерна на внутреннем рынке алкогольных напитков составляет около 8% в натуральном выражении, и 9,5% в стоимостном. Продукция концерна экспортируется более чем в 20 стран мира, в том числе в Россию, Германию, Эстонию, Канаду, США, Китай, Израиль, Сингапур.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат