14.05.2010 | Экономика

«Приват» провел «внутреннюю» продажу контрольного пакета одесского нефтетрейдера

75% голосующих акций ОАО «Одеснефтепродукт» теперь принадлежит четырем компаниям, зарегистрированным в оффшорной зоне – на Кипре. Об этом сообщил глава правления ОАО Александр Рыбка.

Почти по 20% ценных бумаг перешли в собственность фирм «Clanton Сonsulting Limited», «Prescona Мanagement Limited» и «Inofos Мanagement Limited», чуть более 15% достались предприятию «Portial Тrading Limited». Ранее этими акциями владели днепропетровское общество с ограниченной ответственностью «Капитал-стандарт» (в апреле оно купило 50,2% ценных бумаг у ООО «Одеснефтепродуктсервис») и кипрская же «Koresta Investments LTD».

Новым хозяевам контрольного пакета «Одеснефтепродукта» принадлежит также около 75% акций одесского ОАО «Эксимнефтепродукт».

Все перечисленные структуры входят в состав финансово-промышленной группы «Приват». Эта ФПГ – в числе крупнейших «игроков» на украинском рынке нефтепродуктов. Также в ее «орбите» в Одессе – в частности, ОАО «Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения» и ОАО «Одесский машиностроительный завод «Красная гвардия». Что касается последнего, то в апреле ЗАО «Приват Интертрейдинг» продало 99,312% уставного капитала ОАО пяти компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах.

Читайте также:

Львовскому нефтетрейдеру разрешили купить контрольный пакет одесской фирмы

Возбуждено дело о банкротстве экс-владельца ряда заправок в Одесской области

Киевской компании разрешили взять под контроль два предприятия в Одесской области

Одесский завод шампанских вин купили итальянцы

Одесскую кондитерскую фабрику хочет купить группа «Тект»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат