Регби
Регби

14.07.2010 | Экономика

Фонд госимущества назначил главу одесского «Центролита»

Председателем правления ОАО «Одесский завод «Центролит» стал Михаил Кашин. Как сообщил сегодня Фонд государственного имущества, с руководителем заключен трудовой договор.

Напомним, что в апреле был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Среди требований к претендентам значились отсутствие судимости и опыт успешного управления предприятием.

В ФГИ поступило пять заявок. К участию в конкурсе были допущены четыре кандидата. Это Михаил Кашин, Сергей Рудометкин, Геннадий Сазонов (бывший глава правления того же ОАО) и Сергей Сухомлинов. На заключительном этапе конкурсная комиссия рассмотрела две программы, разработанные претендентами на должность.

В мае Фонд утвердил план-график приватизации, в соответствии с которым на сентябрь намечена продажа госдоли (69,91%) в уставном капитале компании, составляющем 14 млн. 484,7 тыс. грн.

В февральском варианте плана-графика приватизацию госпакета акций «Центролита» предполагалось провести в июне. Однако и этот срок был не первым: ранее речь шла о декабре прошлого года.

В сентябре 2009-го Генеральная прокуратура информировала о том, что суд постановил вернуть в собственность предприятия целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001 году.

Кроме ОАО «Центролит» на производственной базе создано ООО «Одесский литейный завод». Прокуратура Суворовского района выявила в его деятельности нарушения, приведшие к уклонению от уплаты 636 тыс. грн. в Пенсионный фонд. Этот убыток возмещен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Завод в Одесской области сменил американца на канадца

Одесская область: Геннадий Скворцов уволился с поста главы Ильичевского торгового порта

Руководителем «Одесских дрожжей» снова стал турок

Специалист из Одесской области возглавил Феодосийский порт

Одесскую ТЭЦ возглавил бывший вице-мэр

Одесская область: в порту Южный представлен новый начальник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат