10.02.2010 | Экономика

Фонд госимущества попробует продать 70% одесского «Центролита»

На июнь намечена попытка продажи на фондовой бирже государственной доли в уставном фонде ОАО «Одесский завод «Центролит». Она составляет 69,91% (уставный фонд – 14 млн. 484,7 тыс. грн.).

Месяц предполагаемой продажи указан в опубликованном сегодня плане-графике приватизации на год. Документ утвердил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко.

Напомним, что в мае 2009-го Кабинет Министров добавил «Центролит» в список предприятий, государственные пакеты акций которых подлежали приватизации в прошлом году. Предполагалось выставить ценные бумаги на продажу в декабре.

В сентябре 2009-го Генеральная прокуратура сообщила о том, что суд постановил вернуть в собственность этого предприятия целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001 году.

Кроме ОАО «Центролит» на базе завода работает ООО «Одесский литейный завод». Прокуратура Суворовского района выявила в его деятельности нарушения, приведшие к уклонению от уплаты 636 тыс. грн. в Пенсионный фонд. Этот убыток возмещен.

Читайте также:

Одесская область: выставляются на продажу «остатки» госдоли в «Дунайсудоремонте»

Фонд госимущества надеется в марте продать половину одесского «Ориона»

Премьер: залоги за Одесский припортовый будут возвращены только после его «честной приватизации»

Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»

Правительство решило подготовить Черноморское пароходство к приватизации

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат