Регби
Регби

12.08.2009 | Экономика

Фонд госимущества в декабре выставит на продажу акции одесского «Центролита»

В декабре на фондовой бирже должен быть выставлен на продажу государственный пакет акций ОАО «Одесский завод «Центролит». Это 69,907% уставного фонда, составляющего почти 14,5 млн. грн.

Такой срок обозначен в новом плане-графике, утвержденном руководством Фонда госимущества. В мае Кабинет Министров добавил это ОАО в список предприятий, государственные пакеты акций которых подлежат приватизации в нынешнем году.

В новом плане-графике, как и в предыдущем, на сентябрь намечено выставить на продажу 50% акций одесского АО «Машиностроительное производственное объединение «Орион» (специализируется на выпуске компрессоров, кондиционеров, торгового холодильного оборудования и так далее). Уставный капитал этого предприятия – порядка 1,5 млн. грн.

В феврале 2009-го начальник территориального управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Ровинский упоминал «Орион» среди компаний, которые подверглись рейдерским атакам. А в 2006 году – утверждал, что к захвату объединения привели действия Николая Кущака на посту главы правления АО. Однако осенью 2008-го Н. Кущак был повторно назначен на эту должность.

Решение о продаже госакций «Ориона» правительство приняло еще в феврале прошлого года. Пакет предполагается реализовать на конкурсе с использованием открытости предложения цен – по принципу аукциона.

Напомним, что на 29 сентября запланированы такие же торги госдолей в уставном фонде ОАО «Одесский припортовый завод» – 99,567%. По данным на 10 августа, заявки на ознакомление с работой ОПЗ – для последующего участия в приватизационном конкурсе – подали 11 коммерческих структур.

Читайте также:

За полгода в Одесской области приватизировано 35 объектов

Правительство решило подготовить Черноморское пароходство к приватизации

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат