21.06.2010 | Экономика

Одесская область: в 17 бюджетах не запланировано достаточно денег на зарплаты

В 17 местных бюджетах Одесского региона не предусмотрены достаточные суммы на зарплаты для сотрудников бюджетных структур, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Об этом сообщила начальник областного управления финансов Марина Зинченко. По ее словам, в частности, такая ситуация – в городах Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар. Специалист добавила, что три бюджета в регионе были приняты с нарушением сроков. Это Кодымский горбюджет, бюджеты Лапушнянского (Кодымский район) и Славяносербского (Великомихайловский район) сельсоветов. В двух первых случаях причиной было отсутствие кворума на сессиях. В третьем – то, что председатель и секретарь сельсовета находились на больничном. Кроме того, в Болградском районе начальник финуправления с помощью правоохранительных органов собирал депутатов на сессию.

Как отметила М. Зинченко, в 90% местных бюджетов в 2 – 3 раза увеличены (по сравнению с прошлогодними) расходы на самоуправление. При этом социальная сфера осталась необеспеченной.

По утверждению чиновника, в бюджете Одессы завышение по общему фонду составило 360 млн. грн. В обладминистрации предполагают, что из-за этого бюджет не будет выполнен. Губернатор Эдуард Матвийчук направил мэру Эдуарду Гурвицу письмо с просьбой устранить несоответствие.

Напомним: бюджет Одессы был принят 14 мая. Рассмотрение этого вопроса так задержалось в связи с тем, что местные «сметы» не могут приниматься до утверждения государственного бюджета. Парламент одобрил его 27 апреля. Одесский облбюджет (с дефицитом в 30 млн. грн.) был принят 12 мая.

Что касается бюджета Одессы, то мэр назвал его «напряженным, трудным и недостаточным». Хотя сбор средств, в частности, в общий фонд запланирован в размере, на 20% превышающем показатель 2009-го, городской голова подчеркивал: «Учитывая соотношение гривни и доллара – этот бюджет меньше тех, которые были в 2008-м и 2009 годах».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

За пять месяцев в бюджет Одессы поступило 610 миллионов гривен

«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов

В Одесской области не утвержден один местный бюджет

Одесский бюджет за пять месяцев получил 1,9 миллиона за депозиты

Одесская область: долг по зарплате увеличился на 6 миллионов за месяц

За пять месяцев из бюджета Одессы потрачено 577 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат