Регби
Регби

12.05.2010 | Город

Мэр Одессы: горсовету предложен «напряженный, трудный и недостаточный бюджет»

Сегодня на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета одобрен проект местного бюджета на нынешний год, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В пятницу документ будет рассмотрен на сессии. Доходная часть муниципальной казны запланирована в объеме 2 млрд. 706 млн. грн. Расходная – 2 млрд. 654 млн. грн. Самая значительная часть суммы – 1 млрд. 144 млн. грн. – должна быть потрачена на заработную плату бюджетникам. 139 млн. грн. предусмотрено выделить на помощь в погашении задолженности за коммунальные услуги. Этот показатель на 29% больше, чем в 2009-м.

Директор городского департамента финансов Светлана Бедрега подчеркнула, что ведомство предлагает сохранить все муниципальные выплаты. На эти цели намечено направить 8,5 млн. грн. Чиновник добавила, что в 2010 году предполагается ввести надбавки к зарплатам сотрудников городских приютов.

Что касается доходов, то наиболее существенная часть традиционно придется на подоходный налог. Ожидаются его поступление в сумме 1 млрд. 53 млн. грн. Хотя сбор средств, в частности, в общий фонд бюджета запланирован в размере, на 20% превышающем прошлогодний, мэр Эдуард Гурвиц отметил: «Учитывая соотношение гривни и доллара – этот бюджет меньше тех, которые были в 2008-м и 2009 годах». Городской голова также сказал: «Мы долгие годы работаем в условиях ограниченного бюджетного финансирования. Рассматриваю бюджет как напряженный, трудный и недостаточный для Одессы».

Напомним, что сегодня принят областной бюджет. Его планируемые доходы – 2 млрд. 850 млн. грн., а расходы – на 30 млн. грн. больше.

Читайте также:

За 4 месяца в бюджет Одессы поступило 491,3 миллиона гривен

Проект госбюджета-2010: Одесса — на третьем месте в стране по размеру «городских» дотаций

За 4 месяца из бюджета Одессы потрачено 507 миллионов

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Одесский бюджет за 4 месяца получил 1,3 миллиона гривен за депозиты

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат