29.06.2010 | Экономика

Мэр: пока нет смысла менять бюджет Одессы

Сейчас рано судить о том, завышены ли показатели доходной части одесского бюджета и будет ли она выполнена. Такое мнение выразил сегодня в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц.

Он отметил, что пока не видит смысла вносить в документ коррективы, как того требует губернатор Эдуард Матвийчук, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам мэра, могут быть не выполнены статьи доходов, подверженные влиянию экономического кризиса. «Если наступит перелом, о котором так много говорят, проблем с наполнением бюджета не возникнет. Если будет стагнация или спад, мы примем меры по корректировке бюджета», – подчеркнул городской голова.

Напомним: 21 июня начальник регионального управления финансов Марина Зинченко на аппаратном совещании в областной госадминистрации заявила, что завышение по общему фонду в бюджете Одессы составило 360 млн. грн. В ведомстве предполагают, что из-за этого бюджет не будет выполнен. Губернатор направил Э. Гурвицу письмо с просьбой устранить несоответствие.

9 июля состоится заседание сессии горсовета. Один из вопросов повестки дня – внесение изменений и дополнений в местный бюджет на нынешний год.

Документ был принят 14 мая. Рассмотрение этого вопроса так задержалось в связи с тем, что местные «сметы» не могут приниматься до утверждения государственного бюджета. Парламент одобрил его 27 апреля. Одесский областной бюджет (с дефицитом в 30 млн. грн.) был принят 12 мая.

Что касается бюджета Одессы, то мэр назвал его «напряженным, трудным и недостаточным». Хотя сбор средств, в частности, в общий фонд запланирован в размере, на 20% превышающем показатель 2009-го, городской голова отмечал: «Учитывая соотношение гривни и доллара – этот бюджет меньше тех, которые были в 2008-м и 2009 годах».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

За пять месяцев в бюджет Одессы поступило 610 миллионов гривен

«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов

В Одесской области не утвержден один местный бюджет

Одесский бюджет за пять месяцев получил 1,9 миллиона за депозиты

Одесская область: долг по зарплате увеличился на 6 миллионов за месяц

За пять месяцев из бюджета Одессы потрачено 577 миллионов

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат