06.07.2010 | Чрезвычайная ситуация

Глава МЧС: в ближайшие сутки Дунай в Рени поднимется еще на 5 сантиметров

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций ожидает, что к завтрашнему утру Дунай в Рени повысится еще на 5 см. Об этом сообщил в Одессе глава ведомства Нестор Шуфрич.

Он отметил, что в течение сегодняшней ночи река в городке поднялась на 2 см, но затем спала на вчерашний уровень (на 65 см выше критического). Чиновник связал это с тем, что на румынском участке Дуная начали работать гидротехнические сооружения, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Глава МЧС добавил: при облете дельты Дуная он видел, что в румынских населенных пунктах подтоплены дома. Н. Шуфрич подчеркнул, что в Одесской области такого пока нет. Также река не добралась до сельскохозяйственных угодий.

Напомним: в Ренийском порту дунайские воды притопили все причалы, заполняют внутреннюю территорию предприятия и промышленную зону города – до железнодорожного переезда.

По мнению специалистов Дунайской гидрометеорологической обсерватории, 6 – 8 июля в Измаиле река достигнет уровня 400 см над нулем водомерного поста – то есть на 50 см выше критической отметки. Ожидается затопление причалов первого грузового района Измаильского порта и причала агентства «Трайтон сервис Украина».

Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МЧС: чтобы избежать паводков на Дунае в Одесской области, надо углубить дно

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

В Одесской области подтопило школу

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

06.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мотоцикл сбил пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат