01.07.2010 | Криминал

В Одесской области закрыт «конверт» с оборотом до 350 миллионов в год

В Одесском регионе ликвидирован конвертационный центр, оборот которого составлял 100 – 350 млн. грн. в год. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины.

В «отмывании» денег и уклонении от уплаты налогов было задействовано около сотни предприятий – фиктивных и реально работающих. Во время обысков в офисах «конверта» изъяты печати почти 80 компаний; доллары, евро, фунты стерлингов и российские рубли на общую сумму свыше 2 млн. грн.; компьютерная техника и документы.

Задержаны четыре человека. Наложен арест на автомобили и частные дома членов группы, а также на средства на банковских счетах, задействованных в работе центра.

Прокуратура возбудила в отношении задержанных дело по части 2 статьи 205 («Фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный ущерб государству, юридическим лицам или гражданам») и части 3 статьи 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено во втором случае. Это лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан организатор «особо крупного конверта»

В Одессе закрыт «конверт», через который прошло 800 миллионов гривен

В Одесской области закрыт «конверт», из замаскированных сейфов изъято 2,8 миллиона

Одесский «уклонист» оказался организатором конвертационного центра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат