Регби
Регби

18.05.2010 | Судебная система

Высший совет юстиции предлагает уволить судью, обвиняемого в срыве продажи Одесского припортового

Высший совет юстиции принял решение о внесении в парламент представления об увольнении с должности судьи Олега Бачуна – председателя Киевского окружного административного суда.

По информации издания «Юридическая практика», предложения по этому поводу подали председатель ВСЮ Владимир Колесниченко и член ВСЮ, заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. Заявленная причина, по которой рекомендуют уволить судью, – нарушение присяги, в частности – морально-этических принципов.

Напомним, что О. Бачуна обвиняют среди прочего в срыве приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». В сентябре прошлого года столичный админсуд дважды приостанавливал конкурс по продаже 99,567% акций предприятия. Интернет-издание «Украинская правда» утверждает: «В конце концов, именно это решение привело к тому, что 9 из 12 потенциальных участников резко отказались от участия в торгах».

Среди других известных вердиктов О. Бачуна – отмена Указа Президента Виктора Ющенко о досрочных выборах в парламент. Юриста также подозревают «в системных коррупционных действиях, расходовании многомиллионных сумм на чартерные перелеты и значительном превышении затрат над доходами».

Читайте также:

Высший совет юстиции предлагает уволить двух одесских судей

Премьер обещает, что в мае будут возвращены залоги за Одесский припортовый

Глава Верховного Суда предлагает взять под стражу судью из Одесской области

Украинский олигарх: цена Одесского припортового завышена как минимум втрое

Эксперт: провал продажи Одесского припортового может усилить инфляцию

Одесская область: возбуждено уголовное дело против председателя суда

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат