Дякую
Дякую

13.04.2010 | Криминал

Владельцам одесского покерного клуба грозит штраф в 5 миллионов гривен

Одесские правоохранительные органы подготовили для суда материалы о применении штрафных санкций на сумму более 5 млн. грн. к покерному клубу, расположенному в Приморском районе.

Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела по статье 203 Уголовного кодекса – «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Предусмотренное за это наказание – от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет (в зависимости от обстоятельств).

Покерный клуб был выявлен в марте. Из заведения изъяли игральные фишки, контрабандой ввезенные в Украину. Через несколько дней оказалось, что клуб продолжает работу. Тогда из помещения были изъяты семь игровых столов, два ноутбука, деньги и игральные фишки.

Поводом же для визита сотрудников правоохранительных органов в заведение стало задержание на Одесском железнодорожном вокзале россиянина, у которого обнаружили 7 тыс. 354 фишки.

Напомним: в мае прошлого года парламент Украины принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон.

Речь идет о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон. Разработан соответствующий законопроект. Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству в сентябре 2009-го опубликовал этот документ. Его авторы предлагают сделать одной из таких зон Одесский регион.

Читайте также:

Глава облсовета: игорный бизнес поможет развитию Одесского региона

Эксперт: в Одесской области продолжают работать 10% игорных заведений

Одесский мэр: потери от запрета игорного бизнеса городу должно возместить правительство

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

В Одессе изъята пневматическая рулетка

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат