23.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе «прикрыт» покерный клуб-«рецидивист»

В Приморском районе Одессы сотрудники налоговой милиции изъяли из нелегального покерного клуба семь игровых столов, два ноутбука, деньги и игральные фишки.

Об этом сообщило сегодня областное управление ведомства. Визит налоговиков в заведение был повторным: несколькими днями ранее они изъяли в том же клубе фишки, ввезенные в Украину контрабандой.

Причиной же для осмотра заведения стало задержание на Одесском железнодорожном вокзале 29-летнего россиянина. У иностранца были при себе 7 тыс. 354 фишки. По словам приезжего, он по просьбе своей знакомой получил товар у проводника – чтобы продать администрации казино.

Напомним: в мае прошлого года парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон.

Речь идет о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон. Разработан соответствующий законопроект. Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству в сентябре 2009-го опубликовал этот документ. Его авторы предлагают сделать одной из таких зон Одесский регион.

Читайте также:

Глава облсовета: игорный бизнес поможет развитию Одесского региона

Эксперт: в Одесской области продолжают работать 10% игорных заведений

Одесский мэр: потери от запрета игорного бизнеса городу должно возместить правительство

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

В Одессе изъята пневматическая рулетка

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат