03.07.2009 | Правоохранительные органы
Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»
После запрета на территории Украины игорного бизнеса компании, работавшие на этом рынке в Одесской области, уходят «в тень», но не прекращают свою деятельность.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в регионе Борис Цабиев. По его данным, некоторые предприниматели намерены перепрофилировать свои салоны в магазины, в которых игровые автоматы якобы будут продаваться, а «покупатели» — их «тестировать». По сути, это та же игра, отметил Б. Цабиев. Он добавил, что налоговики будут фиксировать факты игры и получения выигрыша, и на этом основании делать выводы о незаконной организации бизнеса.
Начальник управления также сообщил, что в июне нынешнего года сотрудники налоговой милиции в Одесской области выявили и изъяли 14 игровых автоматов, на которые отсутствовали соответствующие разрешительные документы. По словам Б. Цабиева, все эти устройства были установлены в Одессе и принадлежали фирме «Игра».
Как ранее сообщил председатель ГНА в Одесской области Анатолий Страшный, в регионе действовало более 800 компаний, работавших в сфере игорного бизнеса. По оценке налоговиков, значительных поступлений в бюджет они не давали.
Читайте также:
03.07.2009 | Экономика
В Одессе наказали фирму, «обидевшую» «Mitsubishi» и «Subaru»
03.07.2009 | Правоохранительные органы
03.07.2009 | Криминал
Житель Одесской области обвинил экс-нардепа Лозинского в причастности к насилию
03.07.2009 | Правоохранительные органы
03.07.2009 | Экология
03.07.2009 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю