03.07.2009 | Правоохранительные органы

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

После запрета на территории Украины игорного бизнеса компании, работавшие на этом рынке в Одесской области, уходят «в тень», но не прекращают свою деятельность.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в регионе Борис Цабиев. По его данным, некоторые предприниматели намерены перепрофилировать свои салоны в магазины, в которых игровые автоматы якобы будут продаваться, а «покупатели» — их «тестировать». По сути, это та же игра, отметил Б. Цабиев. Он добавил, что налоговики будут фиксировать факты игры и получения выигрыша, и на этом основании делать выводы о незаконной организации бизнеса.

Начальник управления также сообщил, что в июне нынешнего года сотрудники налоговой милиции в Одесской области выявили и изъяли 14 игровых автоматов, на которые отсутствовали соответствующие разрешительные документы. По словам Б. Цабиева, все эти устройства были установлены в Одессе и принадлежали фирме «Игра».

Как ранее сообщил председатель ГНА в Одесской области Анатолий Страшный, в регионе действовало более 800 компаний, работавших в сфере игорного бизнеса. По оценке налоговиков, значительных поступлений в бюджет они не давали.

Читайте также:

Эксперт: в Одесской области больше всего казино, продолжающих работу

Владимир Литвин предлагает «поселить» игорный бизнес на острове Змеиный (Одесская область)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат