Дякую
Дякую

07.04.2010 | Экономика

Дунайское пароходство открыло круизный сезон

ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) открыло новый сезон круизов по Дунаю. Об этом сообщил председатель правления государственной компании Вадим Сухоненко.

Первыми для УДП туристами нынешнего года стали немцы, которые в порту Пассау поднялись на борт четырехпалубных теплоходов «Украина», «Молдавия», «Днепр» и «Волга».

Как утверждает директор дивизиона «УДП-пасcфлот» Станислав Самойлов, «многие туроператоры отмечают, что украинская часть дельты Дуная более привлекательна и интересна для туристов, чем румынская». Но, по словам специалиста, расходы судовладельцев в Украине намного больше, чем в соседней стране: «Одни только портовые сборы почти в два с половиной раза выше. Пароходство неоднократно обращалось в Министерство транспорта и связи, в правительство – с пояснениями и расчетами тех выгод, которые мы теряем из-за высоких портовых сборов».

В. Сухоненко напомнил, что в 2009-м речные пассажирские перевозки принесли предприятию чистую прибыль в размере 17,3 млн. грн., тогда как в предыдущем году были убыточны. Чистый убыток тогда составил 2,6 млн. грн. Чистая прибыль от этого направления работы УДП в 2007-м – 1 ,7 млн. грн., в 2006 году – 800 тыс. грн.

2 апреля круизный сезон открылся и в Одесском порту. Туристические компании подали заявки на 75 заходов в Одессу иностранных круизных лайнеров и 60 заходов судов типа река-море

Читайте также:

Минюст: в желании Дунайского пароходства списать старые суда нет ничего незаконного

Одесская область: государство обещает помощь национальному перевозчику

Мнение: «Предвыборный популизм утопит Дунайское пароходство»

Дунайское пароходство (Одесская область) названо в числе худших работодателей

Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат