02.04.2010 | Туризм

Сегодня в Одессе – открытие круизного сезона

Сегодня в Одессе стартовала весенне-летняя навигация пассажирских судов. Первый круизный лайнер нынешнего года – «Melody» (длина – 204,7 м) под панамским флагом.

Как сообщила пресс-служба порта, на борту теплохода – около 1,2 тыс. туристов из Великобритании, Германии, Франции и других европейских стран. На экскурсии по Одессе у гостей отведено пять с половиной часов. После этого судно отправится в Севастополь. А до Одессы оно побывало в Ялте. В 2010-м «Melody» зайдет в Одессу еще четырежды.

В целом же на год по состоянию на начало марта были поданы заявки на 74 захода иностранных круизников в Одессу. В частности, планируется, что в сентябре город снова посетит теплоход «Королева Виктория». Это один из самых крупных пассажирских лайнеров, когда-либо бывавших в Одесском порту. Длина «Королевы Виктории» – 294 м. Она впервые причалила на Одесском морвокзале в сентябре 2008-го, став рекордным для города круизником.

Напомним, что рекорд был побит в октябре прошлого года. Тогда в Одессу зашел лайнер «Norwegian Jade». Длина этого судна – 294,13 м, ширина – 32 м.

Круизный сезон – 2009 в порту завершился 5 ноября. В январе – октябре предприятие приняло 95,2 тыс. пассажиров

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Одесса включена в маршрут двух средиземноморских круизов

Для круизных лайнеров введена скидка при заходе в Одесский порт в холода

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

В январе в Одесской области снова уменьшился объем перевозки пассажиров

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат