Регби
Регби

05.04.2010 | Религия

Патриарх Кирилл подтвердил, что посетит Одессу — в рамках визита в Украину

Глава Русской Православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл летом намерен посетить Украину с пастырским визитом. Это сам предстоятель подтвердил в эфире телеканала «Интер».

«Я получил просьбы людей приехать в три епархии и с радостью откликаюсь на эти просьбы. Во время своего первого визита не мог посетить все те места, которые бы хотел посетить, и где люди меня ждали, — цитируют патриарха «Подробности». — В этом году намереваюсь, если Бог меня благословит, быть в Одессе, Днепропетровске, в Киеве».

Ранее на официальном сайте Одесской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата было опубликовано письмо предстоятеля. Речь шла о том, что он намерен освятить восстановленный Спасо-Преображенский кафедральный собор, а также встретиться «с духовенством, мирянами, представителями государственной власти».

Предыдущий раз глава Русской Православной церкви приезжал в Украину летом 2009 года. Тогда за десять дней он посетил несколько городов и монастырей — как на западе, так и на востоке страны, а также украинскую столицу. В ходе той поездки патриарх особо подчеркивал, что прибыл именно с пастырским, а не с политическим визитом.

В нынешнем интервью украинскому телеканалу он отметил: «Прошлое посещение Украины дало мне действительно очень много. Это был яркий, может быть самый яркий опыт первого года патриаршества». Новый визит патриарх Кирилл также называет пасторским. «Я буду опять встречаться с людьми. Молиться вместе с ними, учиться от людей многому», — сказал глава Русской Православной церкви.

Читайте также:

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов не соблюдают пост

Опрос: Православной церкви доверяют меньше 40% взрослых одесситов

Опрос: одесситы определились со своими религиозными взглядами

В Одессе подсчитали «процент политики» в визите Патриарха Кирилла в Украину

Опрос: две трети одесситов позитивно оценивают визит в Украину Патриарха Кирилла

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат