Айвазовский
Айвазовский

29.03.2010 | Общество

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов не соблюдают пост

78,5% опрошенных совершеннолетних одесситов не соблюдают нынешний христианский Великий пост. Таковы данные местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина.

20,3% респондентов заявили о том, что постятся. Остальные участники исследования затруднились ответить. Кроме того, 21,3% опрошенных сообщили, что ежедневно молятся в индивидуальном порядке. Один – два раза в неделю делают это 13,5% респондентов, один – два раза в месяц – 12,8%, несколько раз в год – 18,3%. 26% участников анкетирования не молятся. 8,1% опрошенных затруднились ответить.

Также социологи выяснили, что 11,3% респондентов посещают церковь, либо синагогу, либо мечеть реже, чем раз в год; 36,8% – один или два раза в год; 19,3% – несколько раз в год (но реже чем раз в месяц); 20,3% – раз в месяц и чаще; 8,5% – практически не бывают в храмах. 8,1% участников исследования затруднились ответить.

Опрос 1 тыс. человек проводился согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения

Читайте также:

Опрос: Православной церкви доверяют меньше 40% взрослых одесситов

Опрос: одесситы определились со своими религиозными взглядами

Патриарх всея Руси планирует посетить Одессу в июле 2010 года

В Одессе подсчитали «процент политики» в визите Патриарха Кирилла в Украину

Глава «Дома с ангелом» и митрополит стали Почетными гражданами Одесской области

Опрос: две трети одесситов позитивно оценивают визит в Украину Патриарха Кирилла

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат