Айвазовский
Айвазовский

22.02.2010 | Туризм

Одесса включена в маршрут двух средиземноморских круизов

Компания «Crystal Cruises» добавила заходы в черноморские порты – Одессу, Севастополь и Ялту – в программу своих летних средиземноморских туров. Это два 12-дневных путешествия на лайнере «Crystal Serenity».

Пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины цитирует вице-президента фирмы Билла Смита: «Украинские порты на Черном море богаты своими историей и архитектурными памятниками. И именно поэтому вызывают такую заинтересованность у туристов».

Круизный сезон – 2009 в Одесском порту завершился 5 ноября. В январе – октябре прошлого года предприятие приняло 95,2 тыс. пассажиров. К середине октября порт получил 65 заявок на заходы зарубежных круизных теплоходов, запланированные на 2010 год, и 5 – на 2011-й.

Справка. «Crystal Cruises» – дочернее предприятие крупного японского перевозчика «Nippon Yusen Kaisha», основанное в 1988 году.

Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Для круизных лайнеров введена скидка при заходе в Одесский порт в холода

В Одесский порт вошел крупнейший в его истории круизник

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

В январе в Одесской области снова уменьшился объем перевозки пассажиров

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

На одесском Куяльнике снова сошел оползень

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат