03.02.2010 | Экономика

Одесская область: в Ильичевском торговом порту – новый кран

На причале № 10 Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) установлен новый кран для работы с крупнотоннажными грузами. Вылет стрелы крана – 36 м.

Об этом сообщил главный механик ИМТП Владимир Побережнюк. Интернет-издание «Левый берег» цитирует специалиста: «Модернизация и замена портовых кранов нашему порту просто необходимы. Краны старые – многим из них уже по 40 лет. Мы хотим в ближайшие годы заменить все устаревшее оборудование».

По словам главного механика, «если не изменится политика государства», то в нынешнем году предприятие сможет купить четыре крана и модернизировать еще три, а также приобрести причальный контейнерный перегружатель. В. Побережнюк добавил, что сейчас в порту монтируется новый контейнерный тыловой перегружатель.

Напомним, что в апреле 2009-го Министерство транспорта и связи утвердило план развития ИМТП. Среди определенных в документе «направлений стратегического планирования» – реконструкция производственных мощностей и восстановление парка перегрузочной техники.

26 мая прошлого года вступило в силу кредитное соглашение о предоставлении предприятию 26 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития. Деньги предназначены для модернизации и развития инфраструктуры порта. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы. Минтранс прогнозирует, что ее реализация создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Одесская область: Ильичевский торговый порт обвинил суд в диверсии

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует строить терминалы

Россияне хотят подать в международный арбитраж иск против Ильичевского торгового порта

Кабмин рассмотрит проект развития Ильичевского торгового порта – в числе стратегических

Одесская область: грузооборот Ильичевского торгового порта вырос на 20,8%

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат