Регби
Регби

25.03.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: прокуратура проверяет законность отбора воды из Большого Куяльника

Прокуратура Одесского региона и межрайонная природоохранная прокуратура проверяют законность отбора воды из реки Большой Куяльник. Об этом сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним: на прошлой неделе проблемы бассейна Куяльницкого лимана рассматривались на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, природопользования, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Ученые из экологического университета констатировали, что водоем находится в катастрофическом состоянии.

Среди причин специалисты назвали «неправильное (если не сказать – варварское) водо- и природопользование в районе лимана». В частности, слишком много воды из рек отбирается на хозяйственные нужды. Причем, как подчеркивалось на заседании, во многих случаях это происходит без разрешений и согласований.

По информации региональной прокуратуры, она также предложила Министерству охраны окружающей природной среды создать рабочую группу для обследования водоемов и дальнейшего принятия мер по сохранению экологической сети лимана. В ответном письме руководство Минприроды отметило, что считает целесообразным придать части этого водоема статус курорта. «Однако в таком решении должны быть заинтересованы, в первую очередь, местные органы власти», – говорится в послании.

Читайте также:

Одесские экологи: состояние Куяльницкого лимана — катастрофическое

Одесская область: экоинспекция признала «беспредел» в дельте Большого Куяльника

Одесские гайдамаки продолжают воевать за Куяльницкий лиман

Одесская область: Куяльницкий лиман вновь под угрозой?

Одесская область: незаконная добыча песка, угрожавшая Куяльницкому лиману, остановлена

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат