Регби
Регби

23.03.2010 | Культура

Москвичам покажут «Ту еще Одессу»

26 марта в галерее Международного университета, работающего в российской столице, откроется выставка фоторабот «Та еще Одесса». Авторы снимков – москвичи Вивиан дель Рио и Василий Попов.

Сайт «Частный корреспондент» так описывает идею экспозиции: «Авторы показывают современную Одессу во всем многообразии, выходящем за рамки существующих литературных представлений. Фотографии создают гармоничный пестрый образ города – с его абсурдом и смыслом, юмором и печалью, обыденностью и экзотикой, красотой и уродством».

Интернет-издание добавляет: «Мы много раз слышали, что «Одесса уже не та». Но город существует: он живой, он разрушается и строится одновременно. Он очень разный. Одесса живет даже в сердцах тех, кто никогда там не бывал. Одесса ― это Бабель и Утесов, Катаев и Эйзенштейн. Ее выгоревшие на ослепительном солнце нитки прошили свободным неровным стежком всю историю русской послереволюционной культуры. Даже когда вся страна жила в серой суконной оторопи, Одесса не стеснялась своего голоса: шумноватого, со специфическим говорком, но ― своего. Вивиан дель Рио и Василий Попов привезли из этого города свою Одессу. Такой ни у кого нет, даже у одесситов».

Читайте также:

Актриса Нонна Гришаева: «Одесса – лучшее место на Земле»

Режиссер «Чисто одесской истории»: «Не знаю более непредсказуемого явления, чем одесситы»

Актер Леонид Барац: «Я приезжаю в Одессу, чтобы набираться энергии»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Писатель Дмитрий Быков: «Одесса – замок, на котором удерживается весь свод»

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Часть одесситов считают главной достопримечательностью Одессы… себя

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат