Регби
Регби

22.03.2010 | Экология

В Одесской области подтоплены 167 домов и 533 усадьбы

В селах Беляевского района Одесской области природными грунтовыми водами подтоплено 167 домов и 533 хозяйские усадьбы, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Такие данные привел сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник Одесского областного производственного управления «Облводхоз» Михаил Мойсеенко. По его словам, проектно-сметная документация на отведение в этих местах грунтовых вод уже разработана, необходимо финансирование — 250 тыс. гривен. Однако в нынешнем году средства на данные работы не выделялись.

Значительно большая сумма — 5,6 млн. гривен — требуется на ремонт дамб, защищающих населенных пункты от разливов Днестра. Деньги просят у Кабинета министров — соответствующее письмо направлено в правительство. Специалисты прогнозируют, что в связи с паводковыми процессами на Днестре сложная ситуация может сложиться в районе сел Ясски, Турунчук, Троицкое и райцентра Беляевка.

Пока же, уверяет М. Мойсеенко, угрозы подтопления населенных пунктов в результате паводка на Днестре нет. Специалист сообщил, что резервуар Днестровского водохранилища вмещает около 300 млн. кубометров воды. Ежесекундно в него прибывает около 300 «кубов», примерно с такой же скоростью вода уходит.

Читайте также:

В Одесской области ждут дунайский паводок

Одесская область: в «украинской Венеции» Дунай снова выше критической точки

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

Одесская область: Укргидромет прогнозирует усложнение ситуации на Дунае

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Укргидромет: за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат