Регби
Регби

13.03.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» оштрафовали

Одесский футбольный клуб «Черноморец» оштрафован на тысячу гривен. Такое решение было принято на заседании дисциплинарного комитета (ДК) ОПФКУ «Премьер-лига».

Причиной дисциплинарно-финансового взыскания стало поведение болельщиков «моряков» в ходе встречи «Черноморца» с симферопольской «Таврией». Одесситы оштрафованы за оскорбительные высказывания, раздававшиеся с трибун в адрес арбитра матча. Пресс-служба одесского клуба также сообщает, что в этой же игре было отмечено некорректное поведение главного тренера «Таврии» Сергея Пучкова. ДК решил предупредить наставника симферопольской команды.

Дисциплинарный комитет рассмотрел еще несколько эпизодов, связанных с матчами, в которых участвовал «Черноморец». Так, в частности, речь шла о неприятном инциденте, имевшем место во время игры одесситов с «Оболонью»: киевлянин Сергей Рожок несколько раз ударил рукой одесского игрока Леонардо Де Матосу. Арбитр этот момент пропустил, а вот видеокамеры и инспектор ФФУ В. Авдыш зафиксировали. Просмотрев видеозапись, предоставленную ФК «Черноморец», члены дисциплинарного комитета решили отстранить киевского футболиста от участия в трех матчах — «за умышленный удар соперника, не владеющего мячом».

«Отличились» в этом же поединке и киевские фанаты, которые зажгли два пиротехнических средства (одно их которых было запущено в сектор болельщиков «Черноморца»), а также бросали снежки на футбольное поле. За поведение своих поклонников ФК «Оболонь» оштрафован на 5000 гривен.

Читайте также:

Сегодня в Одессе футбол: «Черноморец» против «Кривбасса»

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

Одесский «Черноморец» снова оштрафован из-за болельщиков

Одесский «Черноморец» оштрафован из-за болельщиков, обидевших Григория Суркиса

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат