22.02.2010 | Социальная сфера
Одесский губернатор: «Украине не нужны импортные картошка и капуста»
Повышение цен на продукцию ОАО «Одесский каравай» — крупнейшего производителя хлеба в регионе — неоправданно. Такое мнение выразил сегодня одесский губернатор Николай Сердюк.
Об этом чиновник заявил в беседе с журналистами, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Напомним: продукция ОАО подорожала на 2-5,5%. На самом предприятии это
Рост же стоимости ряда других продуктов — овощей и фруктов — носит сезонный характер, утверждает губернатор. Он также заявил, что не считает необходимым завозить в Украину картошку и капусту. «Мы не дошли до такого уровня, чтобы завозить капусту и картошку из Египта. И вообще, этот вопрос не ко мне, а к госпоже Премьер-министру», — заявил он, отвечая на вопросы по поводу слухов о приходе в Одесский порт судна с таким грузом.
Напомним: ранее в СМИ была распространена информация о том, в Одессу пришли суда из Египта и Саудовской Аравии с импортными овощами — капустой и картофелем. На основании этих сообщений был сделан вывод, что «дефицит картофеля в Украине попробуют компенсировать за счет импорта». Между тем, в диспетчерской Одесского морского торгового порта в комментарии корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» эти сведения опровергли, заверив, что судов с подобным грузом в Одесской гавани в наличии нет.
Сегодня же глава Одесской ОГА напомнил, что три недели назад дал распоряжение ряду ведомств проверить повышение цен на основные продукты питания. К этой работе привлекаются представители прокуратуры. «Там, где есть формы государственного регулирования, мы вернем цены на прежний уровень», — пообещал Н. Сердюк.
22.02.2010 | Экология
22.02.2010 | Культура
22.02.2010 | Чрезвычайное происшествие
22.02.2010 | Чрезвычайное происшествие
22.02.2010 | Политика
Одесский губернатор: «Новый Президент решит, где мне место. Может, буду где-то на Дунае рыбу ловить»
22.02.2010 | Экономика
Рынок «вторички» в Одессе: за неделю «квадрат» подорожал до 1 406 долларов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю