Регби
Регби

17.02.2010 | Это любопытно

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» — в Тасмании

Яхта «Иваноис», совершающая кругосветное путешествие в честь 215-летия со дня основания Одессы, достигла Тасмании. Об этом сообщил сегодня капитан судна Станислав Тризна.

Как передает ИА «МОСТ-Одесса», сейчас команда отдыхает в городе Хобарт, а завтра должна отправиться в Австралию и Новую Зеландию. «Но у нас возникли определенные сложности: в Австралию и Новую Зеландию нас без виз не хотели пускать. Потом Австралия разрешила зайти, а Новая Зеландия отказала. Одесский горсовет через российское посольство пытается договориться, чтоб мы могли зайти в Новую Зеландию», — цитирует агентство моряка.

С. Тризна также сообщали, что во время путешествия яхта несколько раз попадала в сильные штормы, тем не менее, больших проблем у экипажа не было. «Все здоровы и бодры», — подчеркнул капитан.

Напомним: яхта «Иваноис» вышла в кругосветное путешествие 2 сентября 2009 года. Поход посвящен 215-летию Одессы. Экипаж состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Яхтсмены намерены, обогнув Африку, Австралию и Южную Америку, вернуться в Одессу к следующему Дню города.

Читайте также:

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» достигла островов Кергелена

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» готовится к переходу к Тристан-да-Кунья

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» отправилась к островам Зеленого мыса

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» — на Канарах

Одесские яхтсмены в бурю помогли иностранным коллегам

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат