Регби
Регби

04.11.2009 | Это любопытно

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» готовится к переходу к Тристан-да-Кунья

Экипаж яхты «Иваноис», совершающей кругосветное путешествие в честь 215-летия Одессы, готовится к одному из самых длительных переходов за время плавания — 3,3 тыс. морских миль.

Следующей остановкой станет Тристан-да-Кунья — архипелаг в южной части Атлантического океана, входящий в состав британской заморской территории Остров Святой Елены. Об этом ИА «МОСТ-Одесса» сообщил сегодня капитан яхты Станислав Тризна.

Он рассказал, что о время предшествующей длительному переходу стоянки — на островах Зеленого мыса — судно серьезно подготовили к дальнейшему плаванию, произведены различные ремонтные и наладочные работы. В частности, на яхте установили солнечные батареи. «До Новой Зеландии такой возможности у нас больше не будет, поэтому мы хотим сделать все по максимуму», — отметил капитан. Он добавил, что яхтсменам ощутимую помощь оказали одесситы со стоящего рядом в порту грузового судна и моряки из Санкт-Петербурга.

Напомним: яхта «Иваноис» отправилась в кругосветное путешествие 2 сентября, в День рождения Одессы. Экипаж состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат