Регби
Регби

12.10.2009 | Море

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» отправилась к островам Зеленого мыса

В воскресенье трое одесситов на яхте «Иваноис», совершающей кругосветное путешествие в честь 215-летия со дня основания Одессы, отправились к островам Зеленого мыса.

«Уходим на Минделу», — сообщил ИА «МОСТ-Одесса» капитан яхты Станислав Тризна. Напомним: на Канарских островах команда задержалась на несколько дней, поскольку «Иваноис» требовал проведения ремонтных работ. Здесь одесситы встретили многих единомышленников.

«На Канарах делают небольшие остановки многие океанские бродяги. Ходят, в основном, семьями, в одиночку или с собаками. Многие — завидные мореходы. Немного грустно покидать мир единомышленников. Было много теплых встреч. А еще попали под таможенный рейд. Впервые за время похода на борт поднялись власти. Внутрь не спускались, заполнили один листик, сказали, что у нас хороший вояж, пожелали удачи и ушли», — рассказал С. Тризна.

Также в Санта Круз де Тенерифе команда познакомилась с некоторыми русскими рыбаками, стоящими в том же порту. «Они думали, что мы просто с другого судна, и вопросов особых не задавали. Но когда увидели надпись «Одесса» на яхте, выходящей из порта, сразу же стали нас приветствовать и желать удачи», — добавил капитан.

Напомним: яхта «Иваноис» вышла в кругосветное путешествие 2 сентября. Поход посвящен 215-летию Одессы. Экипаж состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Маршрут пролегает через страны Средиземноморского бассейна, Гибралтарский пролив с выходом в Атлантический океан. Затем — Канарские и Британские острова, остров Кергелен (Франция), Индийский и Тихий океаны, Новая Зеландия. После яхта посетит самый южный город планеты — Ушуайя (Аргентина), остров Святой Елены, Азорские острова и снова через Гибралтар и Средиземноморье вернется в Черное море.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат