17.02.2010 | Медицина

Минздрав «отменил» эпидемию гриппа в Одесской области

В информацию на сайте Министерства здравоохранения внесены изменения, в соответствии с которыми в Одесском регионе не превышен эпидемический порог по гриппу и острым респираторным заболеваниям.

Напомним: ранее ведомство сообщало, что Одесская область – единственный украинский регион, где сейчас зафиксировано превышение показателя. Теперь же обстановка в области названа «относительно благополучной», как и почти на всей территории страны. Исключение – Волынь, где уровень заболеваемости приближается к эпидпорогу.

Заведующая эпидотделом Одесской региональной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая пояснила, что произошла техническая ошибка – путаница с числами. «Газета по-одесски» приводит слова специалиста о том, что уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ в области снижается.

В ноябре – феврале от последствий гриппа в регионе умерли 32 человека. По данным на вечер 15 февраля, в области зарегистрировано 220 тыс. 348 случаев заражения гриппом либо ОРЗ (с 29 октября). За неделю зафиксировано 11 тыс. 456 случаев. С начала эпидемии госпитализированы 13 тыс. 329 заболевших. В частности, с 8-го по 15 февраля – 548.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 5 млн. 158 тыс. 306 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 301 тыс. 107 человек. Скончались от указанных заболеваний 1 тыс. 93 человека.

Читайте также:

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.02.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат